重庆市九龙坡区公安分局三位民警讲述自己2022年的新年愿望
2022-01-01 15:24:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:行而不辍,未来可期,2022年即将到来,谈起新一年的展望,重庆市公安局九龙坡区分局的几位民警希冀满满。

  打拐民警张欣:人间最美是团圆

  张欣是重庆市九龙坡区公安分局刑侦支队的一位民警,2021年,他和战友一起,运用“传统手段+现代科技”的方式方法,结合“我为群众办实事”实践活动,推动“团圆行动”不断取得新突破,累计帮助22组家庭实现团圆。然而在一次次成功比对、寻亲的过程中,张欣还是留下了遗憾。

  2000年,冯慧秀3岁的儿子被拐卖,21年来,她辗转全国,四处寻子均未获得结果,直到2021年7月,在九龙坡警方与苏州警方共同努力下,终于帮助冯慧秀找到了被拐21年的儿子。当张欣将这个好消息带给冯慧秀时,却得知孩子的生父潘友斌已于2021年1月去世,他再也不能看到自己孩子了。张欣说:“要是我们能再快一点找到人就好了。”

  张欣表示,新的一年,他将继续做好本职工作,全力打击违法犯罪,更好地服务群众,为每个家庭实现团圆之梦。

【原创】重庆市九龙坡区公安分局三位民警讲述自己2021年的遗憾故事_fororder_图片13

张欣(右)帮助失踪儿童寻亲 供图 九龙坡区公安分局

  案侦民警刘宗强:家庭是民警的后盾

  27岁的刘宗强从警时间不算长,但已经成长为石桥铺派出所案件办理队的骨干。2021年,他对自己办过的每一件案子都非常满意,但作为长期奋战在案侦第一线的“拼命三郎”,对于家庭的亏欠成为了他最大的遗憾。

  刘宗强说:“2022年我准备和女朋友步入婚姻殿堂,结束爱情长跑。”在刘宗强看来,家庭就是他最坚强的后盾,他在工作中取得的成绩都离不开父母、女友在身后的理解和支持。

【原创】重庆市九龙坡区公安分局三位民警讲述自己2021年的遗憾故事_fororder_图片14

刘宗强正在研判案件 供图 九龙坡区公安分局

  交巡警张卓:盼疫情后春暖花开

  作为2021年九龙坡区“最美民警”之一,交巡警支队摩巡大队民警张卓护航辖区畅通的好成绩获得了群众高度认可,但在谈及心里的遗憾时,张卓表示他已经连续三年没能返回东北老家,逢年过节时,他也只能隔空用电话送去祝福。

【原创】重庆市九龙坡区公安分局三位民警讲述自己2021年的遗憾故事_fororder_图片15

张卓正在维持交通秩序 供图 九龙坡区公安分局

  对于张卓来说,离开家乡在外打拼难免有想家的时候。他说:“咋能不想家呢?2022年,我最希望的就是疫情早点过去,带着老婆孩子回趟东北老家,跟家里人唠唠嗑。”这个质朴的愿望背后,不光是张卓对家乡的思念,更是对整个社会能够回到正轨的美好祝愿。(文 肖红光 舒琪琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn