重庆高新警方破获一起合同诈骗案件
2021-12-28 18:18:10来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆高新警方破获一起合同诈骗案件,犯罪嫌疑人雷某以可以“疏通关系”帮助何某的女儿就读重点高中为名义对学生家长何某进行诈骗,共计22万元。

  据了解,2021年9月2日,高新区公安分局西永派出所接到市民何某报警。何某称自己为了让女儿入读某重点高中,于8月19日与男子雷某签署居间协议。雷某保证在9月1日前帮助何某女儿办好重点高中的入学手续。协议签署后,何某先后向雷某转账共22万元。但转账后不久,雷某失联,其女儿也一直未取得入学资格。何某发觉自己被骗,于是来到当地派出所报警。

  了解情况后,民警立即对此展开调查。经过调查发现,雷某长期在培训机构任职,根本没有能力帮助何某孩子解决上学问题。雷某实施诈骗后,将诈骗得来的钱用于偿还因网络赌博欠下的债,并更换手机号,逃至贵州六盘水躲避。最终,高新民警在六盘水市公安局钟山分局朝阳派出所的配合下找到雷某的住处和工作单位,并赶赴贵州,将雷某抓获。目前,雷某因诈骗被刑拘,案件还在进一步审查中。(文 肖红光 乔静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn