重庆市永川区600余名外卖小哥接了反诈“新订单”
2021-12-23 11:13:49来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:12月21日,重庆市永川区“反诈同心 警民同行”外卖小哥反电诈宣传活动正式启动,全区600余名外卖小哥化身反诈志愿者,参与到全民反诈宣传活动中来。

【原创】重庆永川警方“点餐” 全区600余名外卖小哥接了“新订单”_fororder_图片1

活动现场 供图 永川区公安分局

  近年来,电信网络诈骗手段越发隐蔽,花样不断翻新,严重危害人民群众财产安全。永川警方在加大打击电信网络诈骗犯罪的同时,积极探索创新宣传模式,努力构建“警企联动、警民携手、全民参与”的宣传工作格局。经与美团外卖、饿了么外卖永川站负责人研究协商,永川警方决定启动“反诈同心 警民同行”外卖小哥反电诈宣传活动,以创新举措开辟反诈宣传新战场。外卖小哥代表表示,将积极开展反诈宣传,把反诈知识通过日常送餐送入千家万户,帮助提升市民整体防范意识。

【原创】重庆永川警方“点餐” 全区600余名外卖小哥接了“新订单”_fororder_图片2

民警与外卖小哥一起张贴宣传海报 供图 永川区公安分局

  活动现场,民警将精心设计制作的反诈宣传卡片交付到外卖小哥手中,并与外卖小哥一起为外卖车张贴宣传海报。经过一番装饰后,外卖车变身成为城市中随处可见的反诈宣传摩托车。他们将肩负起防范电信诈骗志愿者的任务,将反诈宣传知识送到市民手中,形成一道“穿梭”在大街小巷的靓丽风景线。

  全民反诈需要社会各界参与,永川警方呼吁大家参与到反诈骗宣传工作中,并主动安装国家反诈中心APP,关注国家反诈中心政务号,共同构建全民安全防火墙。(文 缪新港 胡涛华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn