川渝两地共建国际范中国味巴蜀韵的世界级休闲旅游胜地
2021-12-16 09:33:47来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:念好“深、精、合”三字经,巴蜀文化旅游走廊建设再放大招 共建国际范中国味巴蜀韵的世界级休闲旅游胜地

  12月15日,巴蜀文化旅游走廊建设专项工作组第四次联席会在四川广汉举行。川渝两地将念好“深、精、合”三字经,进一步打大牌、出大招、办大事,推动两地文化旅游合作走深走实,打造国际范、中国味、巴蜀韵的世界级休闲旅游胜地。

  今年,川渝两地文旅行业签订行政执法、公共文化服务、文旅推广协作等协议11份,开展展览展示、研讨会、文旅推介等多种形式活动118个,共同推动巴蜀文化旅游走廊重点工作42项,目前已完成年度任务31项,共建协同发展格局初步形成,共塑巴蜀文旅品牌初具规模,共享文旅公共服务初见成效,共推文化保护传承初聚合力。

  接下来,川渝两地将在“深”字上下功夫。进一步提高政治站位和战略站位,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕打造富有巴蜀特色的国际消费目的地和建设世界级休闲旅游胜地,进一步深化思想认识、深化交流协作、深化体制机制,推动走廊建设多出成果、多见成效。

  在“精”字上做文章。以打造巴蜀文化旅游走廊、构建文旅融合发展新格局为目标,聚焦“吃在巴蜀”“住在巴蜀”“行在巴蜀”“游在巴蜀”“购在巴蜀”“娱在巴蜀”开展深度合作,实施精准营销、精准施策、精准对接,进一步做大区域旅游市场、做强区域旅游品牌、提升区域旅游品质,推动巴蜀文化旅游走廊居民生活环境和文化旅游环境整体提升。

  在“合”字上出成效。进一步树牢“巴蜀一家亲”理念和“川渝一盘棋”思维,以“一家亲”感情推动常态化合作,以“一盘棋”意识促进一体化发展。全面加强川渝两地战略协作、政策协同和工作协调,在体制机制、品牌打造、产业协同等方面加速推进,形成共建共享、攻坚克难的良好氛围,加快打造区域协作的高水平样板。

  联席会上,重庆大足石刻研究院与三星堆博物馆还签订了战略合作框架协议。(重庆日报记者 韩毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn