“共舞长江经济带·探源千年文脉”网络主题活动走进重庆大足石刻文创园
2021-12-16 18:05:48来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:12月15日,“共舞长江经济带·探源千年文脉”网络主题活动走进重庆大足石刻文创园。媒体记者们走进大足,先后参观了大足石刻、大足石刻文创园等,感受千年文旅盛宴。

  近年来,大足区突出文旅特长、产业特色,围绕加快建设成渝地区双城经济圈的“国际文旅城”这一总体目标,传承利用文化资源,打造产文旅融合的升级版,实现区域经济社会高质量发展。

  据了解,大足石刻文创园区位优势明显、文化底蕴深厚、生态环境优美,渝蓉高速、大内高速、南大泸高速三条高速路穿境而过,可直接辐射中国西部数十个城市;园区拥有世界文化遗产大足石刻之石篆山石刻,雕凿于北宋时期;曲水河、响水河水质常年保持在Ⅲ类以上,形成两河三岸的美丽景观。

  自2019年6月以来,园区已引进企业151家(含园中园企业)、协议引资180亿元,入驻企业来自福建、云南、浙江、广东等地,包括城市雕塑、石雕、木雕、玉雕、数字文创、文旅农旅企业,并引进包括大国工匠张建奎,天津“泥人张”传承人陈毅谦、玉雕名家于雪涛、东阳木雕代表人物黄小明等省级及以上工艺美术大师27名。

【原创】“共舞长江经济带·探源千年文脉”网络主题活动走进重庆大足石刻文创园_fororder_图片4(1)

园区展品 摄影 董玉

【原创】“共舞长江经济带·探源千年文脉”网络主题活动走进重庆大足石刻文创园_fororder_图片5(1)

园区建设规划模型 摄影 董玉

  据悉,大足石刻文创园坚持“园区即景区”理念,全力打造“文化+产业+旅游”的特色园区。园区建筑力求有特色、有文化,主干道沿线以美术馆、展览馆、博物馆为主,淡化工业园区形象,力争建成公园式小镇、景区式园区,打造宜居、宜业、宜游环境。

  目前,落户企业和园区配套设施项目已全面开工建设。在入驻企业方面,六匠文创、艺鼎雕塑、石文化产业园、莲山雕塑艺术基地、富瑞雕塑等项目陆续建成投产,已累计完成投资超30亿元。配套设施方面,园区一期8公里道路已基本建成,二期约5公里道路即将开工建设,商贸中心、展览中心、安置小区、大师工作室等项目即将完成主体工程。(文 张世美 董玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn