重庆奉节一男子盗窃邻居手机被抓获
2021-12-08 19:27:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市奉节县公安分局青龙派出所接到辖区村民李女士报案,称同村村民叶某在其家中串门后手机丢失。

  据李女士介绍,同村村民叶某到她家串门后,自己放在厨房桌子上的一部手机意外丢失。李女士立即联想到了平日游手好闲的叶某,遂和村民一起找到叶某,追问并让其归还手机。叶某拒不承认偷窃行为。于是李女士借用他人手机拨通自己手机号,熟悉的铃声在叶某身上响起。正当同村村民欲将叶某扭送至公安机关时,叶某挣脱控制,持菜刀挥舞,吓唬村民后成功逃脱。

  接到报案后,奉节警方调动充足警力,加快对叶某抓捕的工作,终于在县城将闲逛的叶某抓获归案。

  通过审讯,叶某对盗窃李女士手机的犯罪事实供认不讳。据叶某交代,他于2018年在浙江务工时因盗窃被嘉兴法院判刑,出狱后回到奉节;2020年再次因盗窃被奉节法院判刑,出狱后一直游手好闲。目前,此案还在进一步侦破中。(文 缪新港 南兵权)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn