重庆巫山大昌古镇正式开放
2021-11-30 17:22:10来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月28日,重庆市巫山县旅发集团发布消息,经过6个月的修复改造后,大昌古镇已正式重新对外开放,吸引了不少游客前往游玩打卡。

【原创】重庆巫山大昌古镇正式开放_fororder_微信图片_20211130154734

大昌古镇民俗表演 摄影 胡素华

  阳光下的大昌古镇挂满了红灯笼,特色商品琳琅满目,民俗表演、杂耍轮番上阵,街道上游客熙熙攘攘,十分热闹。游客纷纷表示,大昌古镇历史悠久,文化底蕴深厚,是旅游的好去处。“经过改造后,大昌古镇变化非常大,给人耳目一新的感觉。”游客向先生如是说。

【原创】重庆巫山大昌古镇正式开放_fororder_微信图片_20211130154737

远眺大昌古镇 摄影 龚傲

【原创】重庆巫山大昌古镇正式开放_fororder_微信图片_20211130154740

修复改造后的大昌古镇 摄影 龚傲

  据了解,大昌古镇位于巫山县境内小三峡风景区(国家5A风景区)滴翠峡口北上10公里处、巫山县北的大宁河东岸,地处渝、鄂交通要冲,距巫山县城水路60公里,陆路90公里,海拔141米。该古镇自今年5月以来正式启动修复改造,从加强规划引领、破损修复,完善城镇功能、园林绿化及人居环境等方面入手,强化古镇入口、步道街巷、广场花园等重要节点、重要街区、重要地段的整治,实现建筑风貌美观协调、建筑立面干净整洁、空中线网规整规范,整治背街小巷等“盲区”,将古镇打造成“有记忆、有故事、有内涵、有个性”的特色小镇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn