重庆彭水:交通畅 产业兴
2021-11-22 14:40:03来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,重庆彭水苗族土家族自治县联合乡河东村7组村民正在脐橙、柑橘种植园里采摘,丰收的喜悦溢于言表。

【原创】重庆彭水:交通畅 产业兴_fororder_微信图片_20211122123911

美丽的联合乡 摄影 赵勇

  联合乡地处偏远山区,交通瓶颈一直制约着当地经济社会发展。近年来,联合乡加大交通建设力度,建成村通畅、组通达、产业路共计180余公里,有效打通了对外交通动脉。随着交通条件的改善,联合乡吸引了很多在外务工人员返乡创业,发展起了特色种植、养殖产业,激活乡村发展活力,为乡村振兴打下了坚实的基础。

【原创】重庆彭水:交通畅 产业兴_fororder_微信图片_20211122123920

村民丰收的喜悦 摄影 赵勇

  交通畅带动产业兴,这是彭水交通基础设施完善,带动乡村发展的一个缩影。据了解,彭水地处武陵山区,属于喀斯特地区,山高坡陡的悬崖、峡谷等地势一度严重制约了当地经济社会发展。近年来,彭水加大乡村公路建设力度,在峡谷、悬崖、绝壁上修建了一条条连接乡村的“盘山路”“挂壁路”“悬崖路”,打通了高山峡谷地区的交通要道。目前,彭水县39个乡镇、街道和296个村(社区)全部通了沥青路和水泥路,形成四通八达的路网,有力助推了当地产业发展,为乡村产业振兴打下了坚实的基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn