重庆警方成功打掉一个网络黑号犯罪团伙
2021-11-17 16:47:28来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2021年以来,重庆市沙坪坝区警方紧紧围绕“净网2021”专项行动,严厉打击上下游网络犯罪,持续保持对电信网络犯罪高压打击态势,全力维护人民财产安全。近日,沙坪坝区警方在市公安局网安总队的指导下,通过前期缜密侦查,摸清了犯罪团伙组织架构、人员身份信息及作案手法,先后在多省、市开展收网行动,成功打掉以刘某某、沈某为首的网络黑号犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人17名,现场收缴涉案手机22部、手机卡近2万张、涉案电脑27台、新型网络通信硬件设备“猫池”97台。

  2021年6月初,沙坪坝区警方接到线索,得知辖区有一个从事贩卖手机验证码的团伙。经民警调查发现,犯罪嫌疑人刘某某、沈某自2021年年初开始便召集同伙,租赁房屋,购置“猫池”等作案设备,并从某通讯公司员工刘某、田某等处购买大量手机卡,在市内多个小区设置窝点。

  民警通过摸排走访和分析研判,于7月15日在沙坪坝、高新区、长寿区等地将刘某某、沈某在内的14名团伙成员一举抓获。据嫌疑人刘某某交代,他是通过销售批量获取的充值卡密码,协助身在福建的葛某进行洗钱。

  了解情况后,沙坪坝区警方与福建警方展开联合行动,抓获葛某在内的3名犯罪嫌疑人。目前,刘某某、沈某等人已被公安机关移送到区检察院审查起诉,案件正在进一步办理中。

  沙坪坝区警方相关负责人表示,接下来将持续开展“断卡”行动,坚持“严厉打击、综合治理、齐抓共管、标本兼治”的方针,严厉打击整治涉卡涉号等各类违法犯罪行为,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤,确保“断卡”行动取得实效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn