重庆九龙坡区杨家坪派出所专攻“大急难” 守护好群众幸福感安全感
2021-11-12 17:26:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):为全力提升派出所打击破案质效,抓好公安主业,全力守护百姓平安,2021年以来,重庆市公安局九龙坡区分局杨家坪派出所按照“党建引领、团队搭台、优化科层、培养骨干”的思路,借力“一室两队”改革,狠抓案侦队伍建设,持续激发队伍活力,对影响群众切身利益的“大”案、“急”案、“难”题齐心协力,高效攻坚,辖区各类案件发案量持续下降,侦破率稳步提升,尤其是近年来高发易发的电信网络诈骗发案率同比下降13%,盗窃破案率比2020年上升5个百分点,带动业务绩效常年位列全局前列。

【原创】重庆九龙坡区杨家坪派出所专攻“大急难” 守护好群众幸福感安全感_fororder_111

派出所民警研判案情 供图 九龙坡区公安分局

  今年3月中旬,杨家坪派出所民警在梳理“断卡”行动的工作中,发现辖区居民韩某有多张银行卡涉案。民警立即开展工作,经过缜密研判,于3月18日晚将涉嫌洗钱的银行卡卡主韩某抓获。民警乘胜追击,于3月19日抓获团伙成员吴某及其上家明某、李某,捣毁李某开设的11个“水房”,总涉案金额达到9亿元。

【原创】重庆九龙坡区杨家坪派出所专攻“大急难” 守护好群众幸福感安全感_fororder_222

老民警向青年民警传授经验 供图 九龙坡区公安分局

  据了解,杨家坪派出所日均接警量达到80起。派出所为守护好百姓的“钱袋子”,降低刑事警情的发生,及时研判,主动求变,促进辖区建立了由“案件办理队牵头、情指综合室主导、全警联动巡防”的一套完整机制和坚持破案与追赃并重、打击与防范并举的“小案快打”新模式,以此提升辖区居民幸福感、安全感。

  杨家坪派出所民警古启松说:“要想守护好群众的幸福感、安全感,就要对每一个关系群众生命财产安全的大、小案负责,护好百姓利益。只要守护好群众的生命财产安全,解决群众实际困难,就会获得群众的认可。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn