重庆大昌湖国家湿地公园现平湖美景
2021-10-26 15:08:53来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):截至10月26日,三峡水库坝前水位已突破174米。位于重庆市巫山县的重庆大昌湖国家湿地公园也因此呈现出一幅高峡平湖的壮阔美景。

【原创】重庆大昌湖国家湿地公园又现平湖美景_fororder_图片1

大昌古镇 摄影 龚傲

  走进重庆大昌湖国家湿地公园,纯净碧绿的湖水将大昌古镇包围其中,形成高峡平湖湖中半岛的美丽画面。湖边的柑橘等产业林扎根土壤,茂密生长,将一个“山、水、林、田、湖”共存、人与自然协同发展的生命共同体,呈现在世人面前。

  近年来,巫山县始终将湿地保护作为深入推进长江经济带发展,践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践。巫山县各项工作有序推进,严格控制湖岸周边区域建筑建设行为,全面拆除湖岸非法建筑,清退工矿企业8家,关闭造船厂2家,拆除拦网养鱼设备1台,取缔渔船45艘,新建污水处理厂1座,完成周边居民改厕63户。177米水位以下耕种痕迹得到全面制止。如今,一湖碧水、两岸青山的大昌湖已成为三峡库区一处独特的美景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn