重庆渝北警方侦破一起盗窃公共道路路灯电缆案
2021-10-20 13:31:07来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆渝北警方侦破一起盗窃公共道路路灯电缆案。

  据悉,9月以来,渝北区公安分局仙桃派出所陆续接到2起公共道路路灯电缆被盗警情,导致案发地沿线路灯无法启用,严重影响夜间车辆及行人出行安全。由于案发现场比较偏僻,经现场勘查,警方未能获取有效线索。仙桃派出所扩大侦查范围,在大量细致摸排后发现嫌疑人作案车辆线索。10月1日12时许,仙桃派出所获悉嫌疑车辆在渝北区花石沟大桥附近出没。办案民警立即赶赴现场,将正在此处对路灯电缆实施盗窃的犯罪嫌疑人张某抓获,并当场查获320余米涉案电缆。

  经查,犯罪嫌疑人张某多次盗窃公共道路路灯电缆,其行为已造成市政部门直接经济损失8万余元。据张某供述,其曾从事电力相关工作,深知电缆价值不菲。张某自认为白天实施盗窃不会被人怀疑,之后又以工作人员需要更换电缆为由找来搬运工,将电缆搬上面包车后逃离现场并实施销赃。张某通过实施盗窃行为共计非法获利2万余元。

  目前犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被渝北警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn