前三季度 重庆果园港国家物流枢纽货物总吞吐量达1588.73万吨
2021-10-18 17:04:56来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆两江新区党工委宣传部发布消息,今年1月至9月,果园港国家物流枢纽货物总吞吐量达到1588.73万吨,同比增长57.94%。

【原创】前三季度果园港国家物流枢纽货物总吞吐量达1588.73万吨_fororder_微信图片_20211018114529

果园港国家物流枢纽亮相2021中国西部(重庆)国际物流博览会 摄影 张玮真

  前三季度,果园港国家物流枢纽的各项核心指标均呈现大幅增长态势。其中,集装箱吞吐量达32.91万标箱,同比增长36.51%;商品滚装车发运60.63万辆,同比增长40.3%。

  重庆果园港国际物流枢纽建设发展有限公司总经理牛贤丹称,目前果园港国家物流枢纽正在不断完善口岸服务和运营能力。今年8月,果园港海关集中监管作业场所成功通过验收,果园港口岸车辆快速检查系统(H986系统)也在前期顺利通过验收。该系统可在不开箱的情况下对集装箱内货物、空箱、货柜车或集装箱夹层夹带等实现非侵入式查验,每小时可以完成200个集装箱的查验。

  据了解,今年以来,重庆市两江新区先后投入了28亿元,并撬动7亿元社会资本,大幅推动了果园港基础设施建设,目前区域内粮食口岸、水果口岸、肉类口岸已经全部建成,等待海关总署的验收。

【原创】前三季度果园港国家物流枢纽货物总吞吐量达1588.73万吨_fororder_微信图片_20211018114536

果园港码头 摄影 林丽江

  值得一提的是,果园港国家物流枢纽还与广州港股份有限公司签订战略合作协议,推动渝穗班列常态化运行。

  下一步,果园港国家物流枢纽将继续向着开放、智慧、绿色内陆国际物流枢纽发展,不断推动通道带物流、物流带经贸、经贸带产业发展,积极在西部大开发、成渝地区双城经济圈建设中发挥作用,助力两江新区内陆开放门户建设。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn