2021年中国平安公益支教行动重庆璧山站启动
2021-10-14 16:59:30来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):10月11日,重庆璧山马坊小学5年级2班的学生迎来了一位特别的“新老师”,他是来自中国平安希望小学2021年支教行动的志愿者孙春波。在同学们的问好声中,2021年中国平安“快乐少年”公益支教行动重庆璧山站正式启动。

  10月11日上午,在璧山马坊小学的升旗仪式上,中国平安支教的志愿者们向学校捐赠了笔记本电脑、文具、体育用品、乐器等,希望借此丰富同学们的文娱生活。

  据悉,自2007年起,平安产险重庆分公司正式对口支援璧山马坊小学。璧山马坊小学是中国平安在全国各省市边缘地区援建的第48所平安希望小学。今年平安希望小学支教行动再次回到马坊小学,志愿者们将为同学们带来诗词欣赏、手工美作、趣味科技、美食制作等丰富多彩的课程。

  “我非常喜欢和小朋友们在一起,所以自从知道平安有支教活动后我就参加了,今年已经是第三年了。”首批支教志愿队队长田蜜说。在第一天的支教课堂上,她和队员们为学生带来了诗词欣赏,象形字学习书写,火箭原理和理论知识以及“热爱家乡 致敬榜样”主题课。“通过一天的教学,我们感受到了孩子们的热情和对我们的期待,课堂上积极踊跃,学习气氛轻松愉快,课后还拉着老师们聊天、拍照留影。”田蜜说。放学后,志愿者们还走进学生家里进行了家访。

  中国平安支教行动已走过14个春秋,累计招募近万名支教志愿者,支教服务时长达35万小时。这些年的支教留下了很多感人瞬间,有人教孩子画山川河流,有人用歌声让孩子感受韵律之美,有人用诗歌陪伴孩子们成长。中国平安希望通过支教行动,开拓孩子们的视野,带他们遨游知识的海洋,眺望远方美丽的风景,领略未来的无限可能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn