重庆市合川区举行重点建设项目(三季度)集中开工活动
2021-09-29 14:36:45来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):9月29日上午,重庆市合川区2021年重点建设项目(三季度)集中开工活动在合川工业园区举行。区委书记郑立伟致辞并宣布开工。

【原创】重庆合川区举行重点建设项目三季度集中开工_fororder_图片1

开工仪式现场 摄影 田渝兵

  本次集中开工的重点项目共计33个,涵盖生活用品制造、医药健康、汽摩制造、教育卫生等多个领域,项目总投资近78亿元。其中,生活用品制造、医药健康产业、汽摩制造等产业类项目15个,总投资41亿元,建成达产后预计可实现年产值近54亿元、年税收近3亿元;教育、卫生等方面的公共服务及基础设施类项目18个,总投资近37亿元,建成投用后将改善城镇生活环境,增强教育、医疗、环境等公共服务能力。

  在生活用品制造方面,重庆嘉士博保温容器公司投资建设的嘉士博保温瓶生产项目,计划投资3.8亿元,预计2024年能够建成投产,建成后年产值达5.8亿元,年税收2000万元,将有效促进合川区日用品制造发展,推动产业产品多元化。

  在医药健康产业方面,合川区三季度内将陆续开建索尔塔医疗西南地区生产研发基地一期、格拉维医用手套、新方程血液透析Ⅲ类医疗器械及消毒湿巾生产、源阳医疗用品生产、博信检验检测中心等一批医疗器械、医药防护用品生产项目,总投资近4.2亿元,建成达产后预计年产值可达11亿元,年税收4900万元。医药健康项目的投资聚集,将助力合川区在“十四五”期间打造以医疗器械、制药、功能食品、医疗服务为主的百亿级医药健康产业集群。

  在汽摩制造方面,总投资5亿元的国家自动驾驶场景测试与安全仿真中心已于2021年7月在合川区天顶汽车城开工,总投资4亿元的丰巢汽摩配套产业园标准厂房也于近期在合川区工业园区开建。

  在教育方面,重庆对外经贸学院扩建项目总投资约15亿元,将新建教学楼、实训楼、食堂、学生宿舍、教师住宅等共计35万平方米,项目建成后将用于教育教学及科学研究。在卫生方面,合川区疾病预防控制中心迁建项目即将开工建设,总投资2.15亿元,项目建成后将大幅提升合川及周边区域检验检测、物资储备等能力,有力保障疾病防控需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn