重庆市创业导师服务团走进开州区 助力乡村振兴
2021-09-22 17:56:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市人力资源和社会保障局组织创业导师、创业孵化基地负责人、优秀创业者走进开州区满月镇,了解当地的产业发展情况和创业需求,签订合作帮扶协议,为当地特色农产品引入线上营销资源,手把手教村民“直播带货”,助力乡村振兴。

  活动现场,创业导师、创业孵化基地、创业项目代表与开州区满月镇政府签订了帮扶框架合作协议,各方将通过建立长期合作关系,为创业者牵线搭桥,对接资源,助推农产品销售。

【原创】重庆市创业导师服务团走进开州区 教村民直播带货卖山珍_fororder_6

签订帮扶框架合作协议 供图 重庆市人力资源和社会保障局

  据悉,满月镇地处重庆开州区最北边,海拔高,适合发展传统农业和种植中药材。近年来,该镇充分利用高山资源优势,将腊肉、蜂蜜、党参、天麻、松籽、板栗、高山蔬菜等特色农产品包装成“满月山货”系列产品,并注册了“天上满月”商标。但由于销路窄,好“山货”卖不出大山,有时候农户一个月只有几百元的收益。满月镇农户李长飞表示,除了门店销售,他们也要将销售渠道拓展到线上,并通过“直播带货”,将“满月山货”卖到全国去。

【原创】重庆市创业导师服务团走进开州区 教村民直播带货卖山珍_fororder_4

创业导师服务团示范“直播带货” 供图 重庆市人力资源和社会保障局

  据了解,此次走进开州的创业导师服务团正是一支专业的“直播带货”团队。他们现场架起摄像机,布置好背景板,打开聚光灯,开启了“直播带货”的示范和教学。

  培训中,满月镇中蜂养殖合作社工作人员、19岁的李旭听得尤其认真。他介绍,此次导师们的课程设置合理,教学也很有激情,让他能够学到多方面的知识。接下来,他将把“满月山货”的蜂蜜进一步包装宣传,拍出更有吸引力的“带货”短视频,让蜂蜜更上“档次”。

  重庆市人力资源和社会保障局相关负责人表示,下一步,重庆市将全面启动“新职业、新业态、新服务”系列培训活动,启动村播培养计划、在重点帮扶乡镇开展村播培训、为创业项目开展线上乡村小店管理、开通村播橱窗、进行账号内容运营指导等20余项直播陪跑服务,通过“线上+线下”发力,提升重点帮扶地区的市场销量和品牌影响。(文 万乙希)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn