《一白高天下——齐白石抗战时期绘画作品展》在渝开展
2021-09-18 16:21:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2021年是重庆中国三峡博物馆建馆70周年。作为重庆中国三峡博物馆策划推出的绘画大师抗战时期作品系列展之四,也是重庆中国三峡博物馆馆庆系列展览之一的《一白高天下——齐白石抗战时期绘画作品展》于2021年9月18日至12月20日在该馆4楼临展厅展出。

【原创】《一白高天下——齐白石抗战时期绘画作品展》在渝开展_fororder_WPS图片-修改尺寸

《一白高天下——齐白石抗战时期绘画作品展》海报 供图 重庆中国三峡博物馆

  展览由重庆中国三峡博物馆、四川博物院、辽宁省博物馆、北京画院联合主办,汇集四家机构珍藏的齐白石抗战时期绘画作品和相关展品70余件。其中不少藏品是首次在渝展出,甚至是初次与公众见面:如北京画院藏《蜀游杂记》《与姚石倩书》,四川博物院藏齐白石为王缵绪所刻系列印章,重庆中国三峡博物馆藏齐白石赠王缵绪印谱等等。

  1931年至1945年的14年抗战期间,齐白石留下了“山水作品当中的最佳者”《四季山水屏》(重庆中国三峡博物馆藏)、四川博物院镇馆之宝《九秋图》(四川博物院藏)等精彩作品。这些作品都在展览中一一呈现。

【原创】《一白高天下——齐白石抗战时期绘画作品展》在渝开展_fororder_1

双肇楼图(北京画院藏) 供图 重庆中国三峡博物馆

  整个展览汇集了辽宁省博物馆、北京画院以及川渝两地所藏齐白石抗战时期精品作品,是第一次通过展览对齐白石抗战时期的艺术创作,尤其是巴蜀之行的艺术创作进行深度解读。

  本次展览也是继两地文物局签订《推动成渝地区双城经济圈文物保护利用战略合作协议》后,重庆中国三峡博物馆与四川博物院落实推动成渝地区双城经济圈建设的又一重要举措。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn