“熊孩子”玩游戏充值近万元 重庆大足民警助力退回获赠锦旗
2021-09-18 13:29:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:9月15日,重庆市大足区市民黄大爷来到大足区公安局铁山派出所,将一面写着“一心为民,热心服务”的锦旗送到民警肖胜权手中,以感谢民警积极作为,挽回其家庭经济损失。

  2021年8月底,黄大爷来到铁山派出所报警求助,称其12岁的孙女小黄(化名)用自己的退休工资给游戏充值近万元,希望民警帮忙追回。经了解,今年6月,小黄在玩一款手机游戏时,为了给游戏角色购买装备,在爷爷平时进行手机支付时偷偷记下了支付密码,并用手机绑定的银行卡进行游戏充值。当黄大爷发现银行卡内的金额不对劲时,其孙女已经陆续给游戏账号充值226笔,充值金额达9700余元。

  民警立即与游戏公司客服取得联系,说明了充值人是未成年且监护人并不知情。游戏公司同意按充值金额百分之九十的比例退回。随后,民警协助黄大爷提交了相关证明材料。几天后,黄大爷就收到了游戏公司的退款8000余元。在民警的教育下,小黄表示认识到了自己的错误。黄大爷的儿媳知晓此事后,特制作一面锦旗让黄大爷送至派出所以示感谢。

【原创】“熊孩子”玩游戏充值近万元 重庆大足民警助力退回获赠锦旗_fororder_微信图片_20210918114700

黄大爷(中)向铁山派出所赠送锦旗 供图 大足区公安局

  民警在此提醒广大家长,要正确引导孩子使用手机,同时注意保护支付密码。(文 张世美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn