成渝地区双城经济圈建设专家服务团走进重庆市永川区
2021-09-17 19:05:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:9月15日至17日,由重庆市人力资源和社会保障局、四川省人力资源和社会保障厅、重庆市永川区委、区政府主办的“成渝地区双城经济圈建设专家服务团暨海外赤子为国服务行动计划”走进永川。19名川渝两地海内外英才奔赴基层一线,为助力永川加速融入成渝双城经济圈建设,落地落实“乡村振兴”战略,开展了多种形式的智力帮扶。

【原创】成渝地区双城经济圈建设专家服务团服务基层行走进重庆市永川区_fororder_微信图片_20210917165311

专家们与受援单位面对面交流 供图 重庆市人力资源和社会保障局

  在为期3天的智力帮扶活动中,专家们扎进田间地头、走入工厂车间,现场教学授课、带教示范手术,集中对永川区5个行业领域、18个帮扶项目、35个受援单位一对一指导、手把手帮扶、面对面交流,共开展技术指导36次、学术讲座和报告12场、座谈交流20次、带教查房16次、示范手术3台总时长近7个小时、捐赠手术器材总价值近10万元、疑难病例讨论40余例、培训指导总人数超过2600人。

  总结会现场,以永川区农委为代表的基层受援单位与对口帮扶专家“结对子”,在职教基地融合发展、农产品加工研究、矿产资源发展规划、商圈改造提升、花鸟市场规划建设等方面签署了17项合作帮扶协议,初步建立技术指导、专业扶持、人才代培和跟踪服务关系。

  重庆市人力资源和社会保障局党组书记、局长黎勇在活动总结会上表示,帮扶活动走进永川区,既是为永川发展集聚创新资源、破解难点堵点,也是为永川深入融入成渝地区双城经济圈建设打下坚实的“人才之基”。

  重庆市人社局将继续围绕“一区两群”建设、成渝地区双城经济圈发展和乡村振兴战略,在“十四五”期间组织专家走遍全市38个区县,不仅“走下去”、更要“常联系”、还要“回头帮”。下一步,重庆市人社局计划开展各类专家智力服务示范活动100余场,服务各类市场主体2000余个,为基层柔性引进各类人才3000人以上,培养培训急需紧缺人才2万人以上,在更大范围、更宽领域、更高层次助力基层高质量发展。此外,重庆市人社局鼓励基层单位探索与专家人才建立长期合作的多种有效形式和务实路径,以“人才飞地”等模式吸引专家在各自单位就地开展科研、培育品牌,形成“学研在主城、转化在区县”人才共享机制。(文 万乙希)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn