重庆忠县:2021皇华仙稻迎来收割季
2021-09-13 17:21:41来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):9月11日,由重庆市忠县文化旅游委、忠县林业局、忠县团县委、忠县忠州街道和重庆市通达投资有限公司主办的“走进三峡库心”农事体验活动在库心之心皇华岛举行,吸引了60余组亲子家庭、50名青年志愿者及百余名游客前来体验收割皇华仙稻,一同感受劳动的欢乐和秋收的喜悦。

【原创】重庆忠县:2021皇华仙稻收割季开镰_fororder_3

皇华岛梯田美景 摄影 邓青春

  皇华仙稻种植在四面环水的皇华岛上。梯田里金灿灿的稻谷层层叠叠,秋风拂过,稻浪翻滚,阵阵稻香扑面而来,梯田间一派热闹的秋收景象。活动现场,专业收割队抢收稻谷,充分展示了传统农耕工具收割稻谷的场景;市民及游客、青年志愿者纷纷走进“沉浸式农耕课堂”,轮番上阵收割稻谷。

【原创】重庆忠县:2021皇华仙稻收割季开镰_fororder_4

游客合影留念 摄影 邓青春

  市民李女士表示,大自然才是最好的老师。虽然平常带孩子在博物馆里看过不少传统农耕工具,但都不如在田间地头里亲自使用让人印象深刻。稻谷收割现场,不少家长现场教学,带着孩子躬身劳作,体验割水稻的艰辛与乐趣。游客梁先生对这样的农事体验活动赞不绝口并表示,带着孩子来收割稻谷,更能让他们感受到一粥一饭的来之不易。

  除了游客及亲子家庭,活动现场还有近50名青年志愿者参与水稻收割。忠县团县委相关负责人表示,水稻收割,既是农事体验,也是一堂生动的劳动教育。招募青年志愿者参与本次活动,旨在让青少年体验传统农耕文化,加强劳动教育,弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。

【原创】重庆忠县:2021皇华仙稻收割季开镰_fororder_5

2021皇华仙稻收割季活动现场 摄影 邓青春

  根据《重庆市“三峡库心·长江盆景”跨区域发展规划》,忠县将用好生态和文化两个“宝贝”,依托皇华城独特的岛城价值和丰富的历史文化遗存,统筹保护与利用,建设皇华城考古遗址公园,系统展示皇华城考古成果与历史人文故事;依托皇华岛独特的自然生态,统筹考古遗址公园和湿地公园保护利用要求,打造自然-文化遗产综合体,扩大三峡文化影响力,让文旅融合助力库心之心擘画新图景。

  为更好地宣传和推广三峡库心文化旅游,吸引更多游客游览库心美景,体验库心文化,忠县文化旅游委将在“走进三峡库心”农事体验活动之皇华仙稻收割季的基础上,依托三峡库心资源禀赋,策划“走进三峡库心”系列活动。忠县文化旅游委将从春天的赏花系、夏天的纳凉系、秋天的丰收系到冬天的康养系,带领游客开启多彩库心的四季旅程。活动主题将包括农事体验、考古研学、星空露营、田园音乐等,每一场活动都将藏着不同的惊喜。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn