第七届“爱·重庆”微电影大赛启动
2021-09-09 10:14:24来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:第七届“爱·重庆”微电影大赛启动 面向全国征集优秀微电影作品及剧本

  9月8日,重庆日报记者从重庆市委宣传部获悉,由重庆市委宣传部、市委网信办、市文明办主办,今日重庆杂志社、今日重庆传媒集团、重庆大学美视电影学院承办的第七届“爱·重庆”微电影大赛正式启动,正面向全国公开征集优秀微电影作品及剧本。

  “爱·重庆”微电影大赛于2012年开启,截至目前已成功举办6届,共征集到来自全国的参赛作品2200余部。其中不少优秀作品被推荐参加社会主义核心价值观主题微电影征集活动,斩获了包括一等奖在内的多个奖项。

  第七届“爱·重庆”微电影大赛征集主题要求围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面开启建设社会主义现代化国家新征程,聚焦爱党爱国爱社会主义,突出党团结带领全国各族人民不懈奋斗所取得的伟大成就。通过创作微电影,用小故事阐释大道理,用小切口展现大主题,用小人物折射大时代,积极传递社会正能量,大力弘扬社会新风尚,凝聚起奋进新征程的强大精神力量。本次大赛征集作品时长分为15分钟、5分钟、2分钟三类,涵盖剧情微电影、纪实微电影(真实演绎)、动漫微电影、专题片、纪录片等多种体裁。

  此外,本次大赛设有一等奖2部、二等奖3部、三等奖5部、优秀作品奖10部,以及最佳男主角、最佳女主角、最佳导演、最佳编剧各1名,组织奖若干;同时面向全国各高校在校学生设立特别奖项,征集“优秀微电影剧本和成片”,设优秀微电影成片10部、优秀微电影剧本5部,入围奖若干。参赛作品须在2021年10月20日前邮寄至大赛组委会办公室,具体信息可登录今日重庆网(http://www.jrcq.cn)查看。(重庆日报记者 杨铌紫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn