重庆彭水县开通九黎游船 邀游客赏苗乡风情
2021-07-28 15:17:45来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):水上吊脚楼,行在山水间。多彩苗乡情,好景看不完。7月28日,重庆彭水县委宣传部发布消息,自7月初,“九黎城01号”游船投入运行以来,这艘具有苗乡特色的游船,带领游客饱览了苗乡山水、体验了民族风情、感受了苗乡文化。

【原创】重庆彭水县开通九黎游船 邀游客赏苗乡风情_fororder_微信图片_20210728123115

“九黎城01号”在乌江行驶 供图 彭水县委宣传部

  据了解,“九黎城01号”于2020年6月开工,耗时1年建造,总长44.5米、宽10.6米、高18.5米,核载300人。该游船的建成投用,丰富了彭水旅游业态、增加了旅游体验,有力推动文化产业和旅游产业深度融合。

  “九黎城01号”是一艘集观光游览、休闲娱乐、政务会务、商务接待于一体的大型游船。游船上,身着苗族服装的苗家娇阿依唱着山歌,跳着踩花山,穿行于乌江之上,动听的歌声飞出船舱,曼妙舞姿带来独特的文化盛宴。此外,游船上还有川剧变脸、书法展等丰富的活动,让人目不暇接、流连忘返。

【原创】重庆彭水县开通九黎游船 邀游客赏苗乡风情_fororder_微信图片_20210728123117

彭水县城夜景 供图 彭水县委宣传部

  “九黎城01号”的航线分为白天航线和夜晚航线。白天航线是欣赏城市美景、峡谷景观、田园风光、小镇风情的不错选择。夜晚航线则是夜游乌、郁两江,赏县城两江四岸夜景。美轮美奂的灯光时刻变换着色彩,游船在江上行驶,乌江就好似一幅迷人的画卷,一幅流动的画,一场立体的景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn