重庆大足区人民医院眩晕远程会诊中心:让专家聚集 为百姓解忧
2021-07-27 16:32:32来源:重庆晨报编辑:付意菲责编:周经韬

  7月27日,从大足区人民医院获悉,近日,42岁的男性眩晕患者韩某来到医院,由于病情复杂,曾到多家医院就诊,诊断不清、诊治效果不好,患者及家属非常紧张。

  患者入院后,大足区人民医院通过“眩晕远程会诊中心”与中国研究型医院学会眩晕医学专业委员会主任委员、国网北京电力医院眩晕科学研究院院长、耳鼻咽喉头颈外科主任、原解放军总医院第三医学中心耳鼻咽喉头颈外科主任、武警部队眩晕病研究所所长单希征对患者进行远程会诊。医院耳鼻喉科眩晕中心主任陈美均通过PPT和视频资料相结合的方式进行病历资料汇报。

【转载】重庆大足区人民医院眩晕远程会诊中心:让专家聚集 为百姓解忧

▲医院与单希征教授远程会诊

  单希征教授通过远程会诊系统仔细询问和查看患者,最后对患者的诊断和治疗做出了明确指示。按照他的诊治方案,患者的眩晕症状很快得到控制,患者及家属连连称赞。

  据悉,大足区人民医院依托中国医疗保健国际交流促进会发起的“华佗工程”,设立“眩晕远程会诊中心”,对诊断不清、诊治效果不好的眩晕患者,通过远程平台邀请北京、上海等地的眩晕知名专家通过远程会诊方式指导诊治,让广大眩晕患者足不出户就能享受到国家级专家的诊治,同时当地医生的眩晕诊治水平也得到较快提升,受到广大患者和医务人员的欢迎。(文图/陈美均)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn