重庆两江新区公安分局:别让开车玩手机成为新型“马路杀手”
2021-07-26 15:27:20来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息:分心驾驶,不仅要承担经济损失,还将面临法律严惩。近日,重庆市两江新区交巡警查处多起因开车玩手机等相关违法行为引发的交通事故,开车玩手机已成为引发道路交通事故的“新型杀手”。

【原创】重庆两江新区公安分局:别让开车玩手机成为新型“马路杀手”_fororder_2

民警正在处理事故现场 供图 两江新区公安分局

  6月22日,两江新区平乐路发生一起交通事故。司机李某见车少路好,便拿起手机一边开车一边回消息。随后,车辆方向跑偏,开到了对向车道,与对向车道一辆正常行驶的小车发生猛烈撞击,两车受损严重。经保险公司评估,两车维修费用高达10余万元。

【原创】重庆两江新区公安分局:别让开车玩手机成为新型“马路杀手”_fororder_3

五车追尾事故现场 供图 两江新区公安分局

  无独有偶,7月5日,星光大道新南路路口发生一起五车追尾交通事故;7月15日,民安大道发生三车连撞交通事故。两起事故皆因肇事驾驶员驾驶途中看手机导致。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,以上驾驶员将受到罚款200元,记2分的处罚。

  民警提醒:如以60km/h的车速计算,低头看一眼手机约需3秒。那么这3秒将会盲开约50米的距离,一旦遇到紧急情况,后果不堪设想。两江新区交巡警将严厉查处驾车接拨手持电话等妨碍安全驾驶违法行为,请广大驾驶员专心开车,文明行车,安全出行。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn