重庆奉节:俯瞰玉带绕青山
2021-07-16 09:50:38来源: 新华网编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:沿着高速看中国|俯瞰玉带绕青山 三峡之巅的诗和远方

  G42沪蓉高速横贯中国东西,东起上海市,西达四川成都,全长1966千米,是国家规划的“五纵七横”国道主干线公路网的重要组成部分。从湖北向西进入重庆,G42沪蓉高速途经三峡之巅——奉节县。

  地处重庆东北,奉节因脐橙、诗词闻名遐迩,被誉为“诗·橙奉节”。高速公路穿越层峦叠嶂与滚滚长江依仗而行,路网辉映间,游人饱览三峡风光。

  高速公路打通了奉节对外大通道,与此同时,域内交通网也不断完善,一条条农村路如彩带蜿蜒山间,串联起雄奇壮丽的三峡、钟灵毓秀的长江和悠远流长的古迹文脉,一幅诗和远方的山水田园画卷在夔州大地徐徐展开。

重庆:俯瞰玉带绕青山 三峡之巅的诗和远方

高速公路穿行在青山绿水间,三峡风光一览无余,游人似在画中游。新华网 向进 摄

重庆:俯瞰玉带绕青山 三峡之巅的诗和远方

江水澄澈一望无际,公路与滚滚长江依仗而行,构成山水之城的独特风景。新华网 向进 摄

重庆:俯瞰玉带绕青山 三峡之巅的诗和远方

一侧是橙香弥漫的累累硕果,一侧是精巧别致的农家小院,彩色农家路蜿蜒曲折,向诗与远方延伸。新华网 向进 摄

重庆:俯瞰玉带绕青山 三峡之巅的诗和远方

青山旁,沃野与路网交相辉映,一幅山水田园画卷在夔州大地徐徐展开。新华网 向进 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn