1405种渝版图书亮相第30届书博会
2021-07-15 09:06:42来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:第30届书博会今日启幕 1405种渝版图书展现书香重庆魅力

  重庆日报济南电 (记者 赵迎昭)7月15日至19日,第30届全国图书交易博览会(以下简称书博会)在济南举办。主会场设在济南山东国际会展中心,面积10万平方米,有来自全国各省、自治区、直辖市和港澳台地区的1600多家出版发行单位参展。据悉,重庆展团以“书香重庆 礼赞百年”为主题,共组织了8家单位参展,1405种渝版图书亮相。

  重庆8家参展单位分别为:重庆出版集团、重庆大学出版社、西南大学出版社、中共重庆市委当代党员杂志社、重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司、重庆课堂内外杂志有限责任公司、重庆市天下图书有限责任公司、重庆指文化行文化传播有限公司。

  重庆展团将重点展示三类图书:一是体现主旋律的党史教育类图书,主要有《马·恩·列画传(纪念版)》《怎样学党史》《脱贫之道:中国共产党的治理密码》以及《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》等。二是体现城市精神的红岩系列图书,主要有《红岩家书》《忠诚与背叛》等。三是获得各类评奖及基金支持的高品质图书和市场畅销类图书,主要有《大足石刻全集》《中国音乐史·图典版》等。

  书博会期间,重庆展团将举办13场活动。如“追寻红色记忆 赓续红色血脉”《红岩家书》新书分享会、“铭记光辉历史 传承红色基因”《怎样学党史》新书分享会、《黄希庭心理学文集》新书发布会等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn