“荷你有约” 重庆垫江邀请广大市民游客共赏乡村振兴新风貌
2021-07-07 17:16:11来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):7月6日,重庆垫江县乡村振兴现场观摩活动—重庆·垫江第二届荷莲文化节暨垫江县“三社”融合银农合作启动仪式在垫江县鹤游镇拉开序幕。活动现场,重庆蚕桑资源及分子改良教育部工程研究中心副主任梁九波、长江师范学院生命科学与技术学院院长汪建华分别为鹤然开朗公司颁发了“果桑示范基地”牌匾、“实习、科研基地”牌匾;重庆市农业融资担保集团有限公司副董事长曾佳鑫、垫江县金融发展服务中心副主任杨周、垫江兴农担保公司总经理黄伟为鹤游镇、沙坪镇、大石乡、永平镇、白家镇、曹回镇、砚台镇、裴兴镇、永安镇颁发“三社融合金融支持重点乡镇”牌匾。

【原创】今年夏天“荷你有约”  共赏垫江乡村振兴新风貌_fororder_微信图片_20210707154034

游客观赏荷花 摄影 龚长浩

  据悉,近年来,重庆市垫江县深入实施乡村振兴战略,聚焦重庆市休闲农业与乡村旅游示范县建设,围绕“牡丹故里·康养垫江”文旅品牌,推动农文旅产业融合发展,产业动力进一步激活,各乡镇(街道)大力推进农文旅融合发展,着力打造巴谷宿集、恺之峰、牡丹园、李花源等一批农文旅融合的乡村旅游景点,取得了明显成效。

  荷莲是鹤游镇“又见鹤游·生态湿地示范园”项目的核心景观。又见鹤游·生态湿地示范园项目于2020年3月动建,规划总投资1.3亿元、总占地面积500亩。项目依托鹤游原生态乡村环境,以古城文化为底蕴,以“鹤荷映趣、和合之美”为主题,坚持农文旅产业“集聚、融合、协调”发展,通过建设人工湿地修复生态环境、改善局地小气候,打造乡村振兴湿地农业文化遗产发展试验区。园区现已吸收350余户群众以土地入股方式参与项目发展,实现农民变股民、土地变股本,村级集体经济进一步壮大。

【原创】今年夏天“荷你有约”  共赏垫江乡村振兴新风貌_fororder_微信图片_20210707154154

游客观赏荷花 摄影 龚长浩

  垫江县委副书记粟登琳表示,举办此次活动,旨在“以花为媒、以节招商、共建平台、振兴乡村”,进一步推动农文旅融合发展,助力乡村振兴,对加快南部经济走廊示范带建设具有积极的作用。下一步,垫江还将以“三社”融合为抓手,以银农合作为助力,有力破除农村发展掣肘,提速农业产业发展,加快实施乡村振兴战略,营造良好的生态环境、投资环境、发展环境,全面激发发展活力,提升发展动能。

【原创】今年夏天“荷你有约”  共赏垫江乡村振兴新风貌_fororder_微信图片_20210707154123

游客观赏荷花 摄影 龚长浩

  垫江县鹤游镇党委书记张丽平介绍,今年以来,鹤游镇积极贯彻新发展理念,紧紧围绕县委、县政府“三区两地一节点、郊区新城双50”发展定位,按照“生态为先、农业为根、文化为魂、民生为本”的发展思路,大力实施乡村振兴战略。此次乡村振兴现场观摩活动融入了荷莲文化节、“三社”融合银农合作等主题,是展示鹤游新形象的窗口,垫江将以此为契机,进一步提振干群精气神、汇聚发展新动能,延伸“农文旅+”等多领域、多层次产业链条,力争将美丽新鹤游打造成为都市人闲庭信步的乡村乐园、修身养性的心灵圣地、都市近郊的精品旅游目的地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn