重庆:蔡家智慧新城18个重点项目集中开工 总投资约210亿
2021-06-30 13:31:58来源:新华网编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:蔡家智慧新城18个重点项目集中开工 总投资约210亿

  新华网重庆6月28日电(李庆鹏)6月28日,蔡家智慧新城18个重点项目集中开工,总投资约210亿元。本次开工项目包含7个基础设施及民生项目,11个产业项目,是推动蔡家智慧新城产业高质量发展、创造高品质生活的重要支撑,将为蔡家智慧新城经济社会发展注入新的活力。

  当日开工的工业互联网产业生态园(二期)项目总投资11亿元,总用地面积达136亩,建筑面积约18万方,将建设工业互联网产业集群、VR展示中心等。未来这里将融合智慧的云端集群、便利的多维交通、立体的社交体系、24小时多元生活场景以及和谐的生态系统,神驰机电股份有限公司总部也将落户于此,在这里开启机电行业“数智化”转型的新篇章。

  为推动工业互联网产业生态园建设,今年5月,索为公司同蔡家智慧新城达成协议,开始布局建设索为公司工业技术软件化西部唯一的创新中心和工业数字化交付中心。该项目总投资不少于1亿元,将大力促进工业知识、工艺方法、制造技术的显性化、模型化和软件化,将传统工业技术转化为工业APP,建立起新型工业生态体系。

  此次开工的科比特无人机西南总部项目同样位于工业互联网产业生态园,该项目面积约15000平方米,计划总投资约2亿元,将建设无人机培训基地、无人机研发测试基地、无人机服务中心,未来将打造工业无人机研发制造、培训、服务中心。

  当日7个基础设施及民生项目集中开工,总投资约80亿元。其中融创五星级酒店及商业配套项目计划总投资不少于40亿,该项目总建筑规模16万平方米,其中酒店建筑规模占3.8万平方米,未来铂尔曼高端酒店也将融入这一项目。此外,龙湖天街也在蔡家智慧新城落地生根,该项目计划总投资25亿元,其中购物中心建筑规模约18万平方米,建成后将满足消费者餐饮、娱乐、购物等多元化消费需求。

  今年以来,蔡家智慧新城新签订正式项目协议20个,协议总投资约177亿元,其中50亿元以上项目2个,10亿元以上项目3个。未来,蔡家智慧新城将继续发挥“三区叠加”“两城交汇”的独特优势,把创新驱动放在全局发展的重要位置,打造北碚区重要的经济增长极。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn