重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦线路开通
2021-06-22 09:26:51来源: 重庆日报编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  原标题:重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦线路开通 目前跨境线路已增至9条

重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦线路开通

6月21日,重庆南彭公路保税物流中心(B型),前往吉尔吉斯斯坦的重庆跨境公路班车驶出。 记者 谢智强 摄/视觉重庆

  重庆日报讯 (记者 王翔)6月21日,装载着一批长安二手车的重庆跨境公路班车从重庆南彭公路保税物流中心(B型)驶出。作为我市跨境班车二手车出口的首批货物,其将沿着重庆跨境公路班车新增的吉尔吉斯斯坦新线路,从霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦,最终抵达吉尔吉斯斯坦比什凯克。

  自2016年重庆开行跨境公路班车以来,已陆续开通6条东盟线路、2条中亚线路,形成了对中南半岛东盟国家的全覆盖,连接起中亚、欧洲等国际市场,累计发车突破6500车次。

  此次开通的重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路,是继乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦之后开通的第三条中亚班车运营线路,线路全长约5400公里,全程陆运用时约12天,将进一步提升物流货运辐射范围,助推重庆内陆开放高地建设。

  巴南区相关负责人表示,巴南区将依托南彭保税物流中心(B型)、跨境公路班车等开放平台通道优势,整合全区乃至全市二手车资源,积极完善整备维修、检测等配套服务,打造二手车出口基地,推动汽车产业集群进一步发展壮大。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn