重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路发车
2021-06-22 14:23:20来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2021年6月21日,一辆装载一批长安牌二手车的重庆跨境公路班车从重庆南彭公路保税物流中心(B型)驶出,将从霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦,最终抵达吉尔吉斯斯坦比什凯克,全长约5400公里,全程陆运用时约12天,标志着重庆跨境公路班车又一国际陆运通道的互联互通,同时也标志着二手车出口的正式启动。

【原创】重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路发车_fororder_图片1

首发仪式现场 摄影 田渝兵

  本次重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路的首发,是继乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦之后开通的第三条中亚班车运营线路,进一步丰富了运营线路,提升了辐射范围,促进了企业走出去。依托“一带一路”和西部陆海新通道建设,加强重庆与中亚五国的经贸往来,畅通国际物流运输大通道,是重庆跨境公路班车发挥区位优势的必然选择,也是抢抓国家战略机遇的必然要求。重庆跨境公路班车自2016年开行以来,累计发车突破6500车次,2021年开行超过1500车次,同比增长73%,不断助力重庆外向型经济发展。

【原创】重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路发车_fororder_图片2

吉尔吉斯斯坦新线路发车 摄影 田渝兵

  2021年4月,重庆公运东盟国际物流有限公司成为重庆市五家获得二手车出口资质的企业之一。此次重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路首发暨二手车出口的正式启动,进一步扩展了货源种类,扩大了业务范围。未来,重庆跨境公路将不断突破创新,为构建以西部陆海新通道为桥梁,以通道畅物流,以物流畅商贸,以商贸聚产业,加快形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn