重庆巴南:老骥党员工作队为民忙服务
2021-06-08 17:03:38来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道(田渝兵):“工作队队员都担任过村干部,做事公平公正。村民有什么问题都愿意找他们调解。”重庆市巴南区丰盛镇双碑村党委书记廖星斌说道。自2020年老骥党员工作队成立以来,工作队队员们坚持帮助村里的困难群众解决难题,进行义务巡逻、调解矛盾纠纷、打扫环境卫生等工作,获得了村民的一致赞赏。

  据了解,老骥党员工作队是一支自发的专门为群众解决难题、服务困难村民的组织。2020年,老骥党员工作队成立之初共有5名队员。2021年党史学习教育开展以来,又有3名党员主动申请加入。工作队队员全部是双碑村老党员,最大年龄为81岁,平均年龄近60岁。

  2021年4月,巴南区丰盛镇双碑村村民杨国福因病住院,花费1万多元。他是一名聋哑人,其母亲已经76岁高龄,家庭经济困难。老骥党员工作队得知此事后,立即上门了解情况,并向双碑村村委反映了杨国福一家的情况,又帮其申请了6000元的民政救助金。

  最近,巴南区丰盛镇双碑村村民廖顶禄和熊心才因为一起土地纠纷闹得不可开交。据了解,20多年前,廖顶禄和熊心才互换了一块土地。2021年年初,熊心才想换回自己原来的土地,但廖顶禄不同意交换,导致两家经常闹矛盾。于是,工作队队员成为他们两家的常客,采取“找准问题,逐个化解”的方式,多次上门调解。

  老骥党员工作队队长张永富说:“我们工作队在村里扮演的是‘服务员’的角色。如今,村民们不管有什么难事,都喜欢跟我们谈。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn