重庆市南岸区:广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园揭牌
2021-06-06 15:30:39来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月5日,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园揭牌暨广阳岛绿色发展基金发布活动在重庆南岸区、重庆经开区成功举行。

【原创】重庆市南岸区:广阳岛智创生态城长江绿色创新产业园揭牌_fororder_图片1

活动现场 摄影 王雄

  据了解,广阳岛智创生态城·长江绿色创新产业园,作为广阳岛智创生态城主要产业载体,承担着长江经济带绿色发展示范、国家绿色发展示范基地、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、生态环境导向的开发模式(EOD)试点建设的重大使命,把实现减污降碳协同增效作为促进经济社会发展全面绿色转型的总抓手,加快推动产业结构优化、能源结构优化、运输结构优化、用地结构优化。

  产业园聚焦“绿色+”,加快生态产业化、产业生态化;聚焦“智慧+”,加快数字产业化、产业数字化;大力发展绿色制造、绿色金融、绿色建筑、绿色环保、绿色能源、绿色交通等产业,全方位全过程推行绿色规划、绿色设计、绿色投资、绿色建设、绿色生产、绿色流通、绿色生活、绿色消费,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动建设人与自然和谐共生的现代化。

【原创】重庆市南岸区:广阳岛智创生态城长江绿色创新产业园揭牌_fororder_图片2

鸟瞰广阳岛 供图 南岸区委宣传部

  “广阳岛产业发展有限公司发起设立了规模30亿元的广阳岛绿色发展基金。”重庆经济技术开发区管委会副主任游泳表示,广阳岛绿色发展基金将坚持政府引导、市场化运作,通过充分发挥基金作为母基金在优化资源配置方面的独特功能,吸引资本聚焦“四大一新”主导产业,促进人才、技术、项目聚集生态城,赋能绿色创新发展。

  除此之外,广阳岛产业发展有限公司以广阳岛绿色发展基金为引导,正与成都市、南岸区相关企业共同发起设立成渝双城智创基金和南山创投基金,与国家绿色产业发展基金、重庆市产业引导基金等发起组建股权投资、绿色环保、大健康三支基金。这些基金累计规模近100亿元,将为长江绿色创新产业园的发展提供强力支撑。

  南岸区人民政府区长陈一清表示,广阳岛智创生态城作为全市六张城市功能新名片之一,区位条件得天独厚,生态禀赋独一无二,创新开放优势叠加,绿色产业加速集聚。长江绿色创新产业园的揭牌和广阳岛绿色发展基金的成立,必将为广阳岛智创生态城绿色创新发展插上腾飞的“双翼”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn