大型红色历史舞台剧《重庆·1949》将于7月1日首演
2021-06-03 16:22:53来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):6月2日,来自“重庆·1949”大剧院消息,大型红色历史舞台剧《重庆·1949》将于7月1日在“重庆·1949”大剧院首演。

  《重庆·1949》以1949年重庆解放前夕为大背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈的故事。该剧由著名策划人张小可、著名导演李捍忠担纲策划和创作,将从更广阔的时空维度,全新演绎“红岩经典”。

  据了解,“重庆·1949”大剧院位于磁器口·金碧正街,总建筑面积2.5万平方米,设有1500座观众席位。整个舞台由5个可360度旋转的圆环组成,其中,1环、2环、3环为核心表演及布景区域,4环、5环既是舞台也是观众席,演艺空间与观演空间交相穿插,观众与演出融为一体,以全面、立体的方式,为观众带来身临其境的观演体验。值得一提的是,该剧院是以剧名命名的大剧院,在国内尚属第一家。

  据主办方相关负责人介绍,临近首演,主办方将发放一定数量的免费票。感兴趣的朋友可关注“重庆1949”官方微信公众号、官方微博、官方抖音号了解详情。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn