侨商组团考察重庆巴南 探寻合作发展新机遇
2021-05-24 15:28:41来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):5月22日,参与西洽会的30余名侨商组成考察团,走进重庆巴南区,来到重庆公路物流基地、重庆国际生物城、木洞河街等地,切身感受到了巴南的经济发展活力、人文底蕴等。他们对巴南物流商贸、生物医药方面表现出极大的信心,希望能够进一步探寻与巴南合作发展的新机遇,为巴南高质量发展提供新力量。

【原创】侨商组团考察重庆巴南 探寻合作发展新机遇_fororder_图片1

考察团参观东盟国际物流园 供图 巴南区委宣传部

  考察团一行来到重庆公路物流基地,参观了东盟国际物流园,了解了目前重庆公路物流基地企业入驻、交通区位、产业集群等基本情况。据了解,重庆公路物流基地是重庆国际商贸物流中心、西部陆海新通道重要承载地、成渝地区双城经济圈公路物流枢纽、东盟贸易服务总部基地。

  考察团考察了东盟商品集采城、京东“亚洲壹号”项目,重点对项目的经营情况、发展规模等情况进行了详细了解。据了解,目前物流基地规划覆盖约12平方公里,引入京东、华南城、顺丰、申通等59家商贸物流企业,引入市场主体超5000家。

  重庆国际生物城是重庆市统一规划布局的重点生物医药聚集区、国家首批战略性新兴产业集群和重庆高新区拓展园,目前已引进医药项目80余个,协议投资额逾400亿元,协议产值近1000亿元。考察团成员参观后表示,重庆国际生物城站位高、政策好、潜力大,已经拥有良好的产业基础,希望能够互相学习、共谋合作。

  考察结束后,考察团一行在重庆国际生物城以座谈的方式,深入了解了巴南区投资环境、园区情况、优惠政策等,表示将寻求与巴南的合作。会后,考察团一行来到木洞河街,体验了“洞出神木、水国舟市”的峡江风光和“老巴县、最重庆”的历史人文底蕴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn