重庆:探秘“渝韵南风” 巴南、南川、万盛邀广大游客“打卡”
2021-05-20 13:57:19来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):5月17日至18日,由重庆市文化和旅游发展委员会主办,巴南区文化和旅游发展委员会、南川区文化和旅游发展委员会、万盛经济技术开发区文化和旅游发展局承办,重庆旅游集团、重庆市旅游营销中心执行的“打卡巴渝美景 步量山城风光”组团“打卡”活动走进了巴南丰盛古镇、南温泉景区、南川东街、万盛黑山旅游度假区。

【原创】重庆:探秘“渝韵南风” 巴南、南川、万盛邀广大游客“打卡”_fororder_图片1

“打卡团”合影 供图 重庆旅游集团

【原创】重庆:探秘“渝韵南风” 巴南、南川、万盛邀广大游客“打卡”_fororder_图片2

彩色森林长廊 供图 重庆旅游集团

  由50余名“体验官”组成的“打卡团”首先走进了全国森林康养基地——彩色森林,漫步在天然氧吧,尽情呼吸清新空气,欣赏十里彩色森林长廊的美丽景色。

【原创】重庆:探秘“渝韵南风” 巴南、南川、万盛邀广大游客“打卡”_fororder_图片3

巴南丰盛古镇 供图 重庆旅游集团

  接着,“打卡团”走进了巴南丰盛古镇,在古老的回型巷弄之中触摸国家历史文化名镇的历史脉络,领略了“巴人原乡”老巴县的古风遗韵。

  探寻古风遗韵,南温泉是不可错过的一站。据了解,南温泉发现于宋,始建于明清,有“千年时光之泉”的美誉,涵盖南塘温泳、虎啸悬流、峭壁飞泉、仙女幽岩等著名的南泉十二景。

【原创】重庆:探秘“渝韵南风” 巴南、南川、万盛邀广大游客“打卡”_fororder_图片4

南川东街 供图 重庆旅游集团

  第二站,“打卡团”来到南川城市旅游的新去处——南川东街。据了解,南川东街以旧城完整的建筑空间、街巷肌理和最真实的平凡人生活样板为蓝本,融中国近40年跨越发展的时代变迁和平凡人翻天覆地的生活变化于一体,打造了以平凡人原真生活文化为核心的文旅体验项目。街区以“小镇青年记忆”为主题,复刻了老餐馆、供销社、八九十年代的街景、家庭记忆馆、巨人屋、旧时的游乐园等建筑。

  最后,“打卡团”来到了有“渝黔生物基因库”美誉的万盛黑山谷。黑山谷是国家5A级旅游景区,涵盖了“五峡”“七区”“十二峰”“三十六桥”“九十九瀑”“一百零八潭”等绝美景观。进入初夏的黑山谷,气候温凉,山静水幽,是避暑养生的胜地。在黑山谷旁的青年汇巅峰乐园内,“体验官”体验了极速卡丁车、全地形车UTV、趣味碰碰车、海神暴风眼、攀岩、蹦床公园等游乐项目。

  本次“打卡巴渝美景 步量山城风光”组团“打卡”活动备受关注,旅游达人实地踩线体验,全程摄影跟拍图片直播,各新媒体平台同步视频直播,全网累计实现曝光超400万人次。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn