重庆启动2021年全民禁毒宣传月系列活动 将评选第二届“最美禁毒人”
2021-05-19 15:43:49来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息:为迎接第34个国际禁毒日的到来,展示新时代禁毒工作者的风采,充分调动社会各界参与禁毒工作的积极性,推动禁毒工作取得更大成效,重庆市将全面启动2021年全民禁毒宣传月系列主题活动,并开展第二届“最美禁毒人”评选。

  近日,由重庆市禁毒办牵头,市委宣传部、市文明办、市教委、市公安局、市司法局、市文化旅游委、市总工会、团市委、市妇联等成员单位联合主办的第二届重庆“最美禁毒人”评选活动已经启动。本次活动将在全市范围内深入发掘一批为禁毒事业作出积极贡献的禁毒工作者,展示他们在禁毒工作中勇于担当、善于创新、开拓进取、扎实工作的风采,讲述他们亲身经历的“最美”故事。

  第二届“最美禁毒人”将从公安禁毒民警、辅警;司法戒毒场所民警、职工;从事毒品刑事案件起诉、审判的检察官、法官;从事禁毒教学、科研的人员;戒毒医疗机构的医务人员;乡镇(街道)社区戒毒社区康复专职工作人员;从事禁毒宣传工作的新闻工作者;禁毒志愿者;禁毒委成员单位从事禁毒工作的人员;热心禁毒公益事业,积极参与禁毒工作的社会人士中评选产生。

  参与评选的对象均由区县禁毒办、市禁毒委成员单位推荐。市禁毒办将对候选人进行初审,结合网络点赞和专家评审情况,最终评选出10名“最美禁毒人”。市民可关注“重庆禁毒在线”微信公众号,了解更多信息。

  为充分展现重庆禁毒人的家国情、赤子心、青春志,重庆市禁毒办还将面向社会广泛征集与禁毒有关的书画作品,希望以此传达“健康人生,绿色无毒”的理念,守好“远离毒品,珍爱生命”的底线,营造向上向善的社会氛围。

  书画作品要求突出原创性、艺术性、公益性,紧扣禁毒主旋律,以反映禁毒工作、传播禁毒知识、展现禁毒人物风采等为主要内容,同时也可在作品中融入地方元素,弘扬社会正能量。有意向参与的市民朋友们可联系当地禁毒办进行推荐。

  此外,在今年全民禁毒宣传月活动期间,重庆市禁毒办还将开展“百年禁毒砥砺行”主题诵读、“不忘初心跟党走”音乐主题MV征集、“禁毒宣传打卡城市地标”定向赛、禁毒公益主题海报进社区等系列活动,展现重庆禁毒人时代在变,初心未变的决心和信念,让“健康人生,绿色无毒”的理念更加深入人心,切实增强广大居民在日常生活中识毒、防毒、拒毒的意识和能力。(文 肖红光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn