重庆3D立体画获“世界最长、面积最大”吉尼斯世界纪录
2021-04-30 09:34:48来源: 新华网编辑: 胡明珠责编: 石丽敏

  新华网重庆4月29日电(彭博)想看看世界面积最大和世界长度最长的3D立体画吗?来重庆就对了!4月28日,在重庆巴南区丰盛古镇彩色森林景区,《森林狂想曲之森林奇遇》《森林狂想曲之彩色森林》两幅3D立体画艺术景观作品分别成功申报世界面积最大和世界长度最长的3D立体画两项吉尼斯世界纪录。

  据悉,艺术作品《森林狂想曲之彩色森林》长约700余米,《森林狂想曲之森林奇遇》面积约5000平方米,目前分别是世界最长和面积最大的3D立体画。

  它们是由中国职业3D立体画家杨永春等人共同构思创作。画作表达人类文明进程与自然生态从矛盾到和谐发展的演变历程,启发了人们关爱自然、保护生态的意识。

  作品于2018年9月开始构思设计创作,反复打磨,绘制过程中克服了山体护坡基础自然条件复杂,重庆多雨等不利气候条件,历时近6个月绘制完成。

  “这次是我从事3D立体画创作绘画任务最艰巨的一次。”3D画艺术家杨永春先生表示,但是团队克服了多雨天气、地势陡峭、护坡高差大等不利因素,提前完成了创作。让市民既能打卡互动体验时尚文化,又能感受世界级经典艺术的魅力。

【城市远洋】重庆3D立体画获“世界最长、面积最大”吉尼斯世界纪录

从高空俯瞰,《森林狂想曲之彩色森林》蜿蜒在绿水青山之间,构成一幅绚丽奇特的风景画。新华网发(巴南区委宣传部供图)

【城市远洋】重庆3D立体画获“世界最长、面积最大”吉尼斯世界纪录

游客站立在画作上,配合画作主题摆出各种造型,不亦乐乎。新华网发(巴南区委宣传部供图)

【城市远洋】重庆3D立体画获“世界最长、面积最大”吉尼斯世界纪录

画中老虎栩栩如生,仿佛即将破石而出,为乡间田园增添勃勃生机。新华网发(巴南区委宣传部供图)

【城市远洋】重庆3D立体画获“世界最长、面积最大”吉尼斯世界纪录

由于立体效果,从远处看人与画作交融在一起,这也象征了人与自然和谐共生的哲理。新华网发(巴南区委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn