川渝警务联手 圆六旬流浪老人回家梦
2021-04-27 18:12:36来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

        国际在线重庆频道消息:4月26日中午,在川渝警方的共同努力下,一位离家20余年的四川老人终于回到了阔别许久的家乡。

【原创】川渝警务合作 联手圆六旬流浪老人回家梦_fororder_微信图片_20210427165306

川渝警方合影留念 供图 渝北区公安分局

  4月24日8时,重庆市渝北区公安分局龙兴派出所民警徐鹏在巡逻时,发现一位头发花白、衣着肮脏的老人坐在地上吃东西。徐鹏迅速上前询问,得知老人是四川人,在外流浪了一段时间,现在很想回家。徐鹏与巡逻辅警一起将老人扶上警车,前往派出所进一步了解情况。

  通过沟通,民警得知老人姓文,四川遂宁人,二十年前创业失败,爱面子的他主动与家人断绝了联系,独自在外打拼。2020年年底,老人认为自己年龄大了,便准备从重庆转车回四川老家。到重庆后,老人身上的钱都花光了,性格倔强的他不愿开口求助,于是在重庆流浪了数月。

  龙兴派出所全体民警、辅警给老人捐赠了衣物,并帮助老人洗澡、理发。龙兴派出所决定立即启动川渝警务合作机制,联系老人原籍地的公安机关说明情况,将老人护送回家。

  据悉,在2021年开展的“我为群众办实事”主题实践活动中,渝北警方把实践活动作为政法队伍教育整顿、党史学习教育的重要内容,结合实际为群众多办实事、多办好事,赢得群众一致好评,教育整顿初见成效。(文 肖红光 陈昶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn