重庆:2021年合川夏季旅游节启动仪式暨合川枇杷节正式拉开帷幕
2021-04-26 17:28:42来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月25日上午,2021年合川夏季旅游节启动仪式暨合川枇杷节正式拉开帷幕。此次合川枇杷节由重庆合川区委、区政府主办,旨在拓宽优质枇杷产品市场,提升“合川枇杷”声誉。活动于2021年4月25日至5月31日期间举行。

  据介绍,为了让每一位游客充分享受到采摘乐趣,从4月初开始,枇杷核心产地古楼镇就启动了枇杷节的各项筹备工作。古楼镇对几家主要枇杷园进行了提档升级,在园内修缮步道,增加停车场、公厕等接待设施;对枇杷园业主和农家乐业主进行了培训,做好餐饮准备,制定特色菜单,以全面提升服务能力和水平。

  节会期间,游客除采摘、品尝枇杷之外,还可以游览千年古刹净果寺、枇杷生态动物园、千亩香樟林、新东方国际赛鸽公棚等乡村旅游景点。同时,本次枇杷节还推出了“甜蜜之旅”枇杷采摘一日游、“醉美初夏·最美枇杷”摄影大赛、“枇杷果王”争霸赛等系列活动。

  据悉,古楼镇的枇杷种植面积已达到4万亩以上,种植农户达5500多户。其中,“大五星”为主要品种,常年产枇杷鲜果超9000吨,产值上亿元。2007年以来,合川枇杷节累计吸引游客280万人次,综合收入达8亿元。

  眼下,古楼镇硕果飘香、景色怡人,“早钟6号”等早熟枇杷品种已在4月20日上市,“大五星”枇杷品种将在5月1日陆续上市。另外,根据不同枇杷品种的成熟时间,枇杷的最佳采摘时期为5月初至5月中旬。市民朋友可在各大电商平台搜索“合川枇杷”,购买到原汁原味、品质上乘的合川枇杷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn