2021重庆·中国欧盟商会经贸恳谈会在渝成功举办
2021-04-22 18:09:40来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月21日下午,“2021重庆·中国欧盟商会经贸恳谈会”在渝成功举办,中国欧盟商会近40家会员企业参加会议。

【原创】2021重庆·中国欧盟商会经贸恳谈会在渝成功举办_fororder_微信图片_20210422162232

会议现场 供图 重庆市商务委

  会上,重庆市商务委员会主任张智奎表示,一直以来,欧盟都是重庆最重要的贸易伙伴和投资来源地,重庆也欢迎欧盟企业家来渝投资兴业,参与重庆各项建设,共享重庆发展机遇。本次恳谈会是一次增进了解、建立互信、对接项目的机会,也是推介重庆、招商引资的良好平台。接下来,重庆将加快建设具有全国影响力的科技创新中心、国家重要先进制造业中心、西部国际综合交通枢纽和国际门户枢纽。

【原创】2021重庆·中国欧盟商会经贸恳谈会在渝成功举办_fororder_微信图片_20210422162837

中国欧盟商会全国副主席马晓利致辞 供图 重庆市商务委

  会上,中国欧盟商会企业代表分享了企业在华、在渝的投资发展情况及经验。中国欧盟商会全国副主席马晓利回顾了2020年中国欧盟商会与重庆的多次互动,并就重庆市在疫情期间对欧盟商会会员企业“复工复产”“员工返渝”的帮助和支持表示感谢,希望双方能够继续这种良性的交流互动,进一步推动重庆与欧盟经贸投资交流与合作。

  据了解,2020年,重庆与欧盟进出口总额1037.77亿元,增长7.7%,其中出口885.05亿元,增长3.6%,进口152.72亿元,增长39.7%。截至2021年2月,重庆市新设立欧盟国家外商投资企业350家,吸收合同外资22.25亿美元、实际利用外资35.61亿美元。主要涉及制造业、租赁和商务服务业、信息传输、软件和信息技术服务业等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn