重庆江津区警方破获一起帮助信息网络犯罪活动案
2021-04-22 18:10:25来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月21日,重庆市江津区公安局支坪派出所破获一起帮助信息网络犯罪活动案,查获涉案银行卡30余张。目前,6名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。

  据了解,2021年3月下旬,江津区市民陈某看到一则高价收购银行卡的广告,便立刻联系了发布广告的网友。该网友叫陈某去办理银行卡,用于“刷网络赌博流水”,并承诺给予陈某所刷流水总额的0.9%作为报酬。陈某欣然答应,随即用自己的身份证到7家银行实名办理了银行卡。陈某以为捡了大便宜,殊不知自己已经走上了犯罪的道路。

  据了解,陈某将这个挣钱的“捷径”告诉了杨某等5名好友。6人在办理了银行卡后,便一同乘车前往湖南邵东某宾馆,将自己的手机、银行卡、微信交由诈骗团伙操作。6人微信转账流水共计200余万元,非法获利近2万元。

  江津区公安局支坪派出所掌握了陈某的犯罪线索后,立即展开侦查,陆续将6人抓捕归案。陈某等人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

  据悉,自“断卡”行动开展以来,江津区公安局抓获涉“两卡”(非法买卖电话卡、银行卡)犯罪嫌疑人50余名,有效打击了电信网络诈骗黑灰产业链,也给一些想不劳而获的人敲响了警钟。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn