重庆綦江:“我为群众办实事” 疫苗“解答”进社区
2021-04-20 17:25:51来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):日前,为了让更多社区居民消除顾虑、了解疫苗接种知识,重庆市綦江区卫生健康委在綦江区文龙街道双龙社区开展了一堂关于新冠疫苗接种知识的健康讲座,面对面为社区居民答疑解惑。

  来自区人民医院的医生鲁平海,一边用通俗易懂的语言为居民们讲解接种要求、注意事项,一边回答大家关心的问题,比如接种疫苗的重要性、必要性和安全性。此外,鲁平海还从自身专业出发,为居民们讲解健康知识,鼓励大家养成健康的生活习惯。

  党史学习教育开展以来,区卫生健康委把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。据了解,区卫生健康委以普及健康知识为着力点,广泛开展“医心向党·守护健康”志愿服务,截至目前已开展健康进机关、健康进村社、义诊为百姓等活动21场次,发放健康宣传资料3800余份。

  此外,区卫生健康委还以智慧医疗便捷服务群众为出发点,成功创建3家“智慧医院”,建立“1”键全预约诊疗服务终端。4万余名市民通过电话、微信等方式进行挂号、缴费、检查,大大缩短了就医等待时间,提升了看病就医的满意度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn