重庆渝北一男子酒后无证驾驶被民警查获
2021-04-06 15:30:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:酒驾是极易引发交通事故的危险行为,近日,重庆市渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队查获一起酒后无证驾驶机动车的违法行为,并对当事人处以行政拘留20日,罚款3500元的处罚。

  近日,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队民警在国道210兴隆公交枢纽站例行检查时,发现一黑色越野车驾驶员的驾驶证已被吊销,属于无证驾驶。同时,民警发现该驾驶员身上有酒味并对其进行酒精呼气测试,测试结果为73mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

  据悉,该驾驶员姓封,家住重庆市渝北区两路。封某于中午吃饭时喝了一瓶啤酒后,存着侥幸心理驾驶机动车,结果被民警当场查获。

  经民警查证,2018年7月2日,封某因酒后驾驶机动车被贵州省遵义市公安局处罚。2019年5月30日,封某再次酒后驾驶机动车被重庆市渝北区公安分局交巡警支队查获,并处以拘留5日,吊销机动车驾驶证,罚款1500元的处罚。在连续两次酒后驾驶机动车被处罚后,封某仍存侥幸心理,严重违法交通法律。民警对封某酒后无证驾驶机动车的行为进行了严厉的批评教育,并根据《道路交通安全法》第九十一、九十九条规定,对封某处以行政拘留20日,罚款3500元的处罚。

  交巡警温馨提示:驾车出行勿沾酒,无证莫要强上路。家中有孩子的驾驶员更应该遵守交通法律法规,安全出行,守法出行,为孩子树立知法守法的好榜样。(文 肖红光 杜亚菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn