重庆大渡口区:民警赴医院助重病患者补办身份证
2021-04-06 17:12:50来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):4月5日,重庆大渡口区春晖路派出所接到一市民求助,称自己的妹妹吕某是古渡社区居民,因突发脑梗正在医院住院治疗,急需身份证办理入院手续和银行取款手续,但吕某的身份证却找不到了。

  没有身份证,不仅影响吕某取款支付医疗费用,可能还会影响吕某享受正常的医保报销待遇。但吕某目前的病情无法到派出所办理证件。情况紧急,于是春晖路派出所民警黄媛媛和石峰立即带上相关设备材料前往医院为吕某办理证件。

  在吕某的病床前,石峰和黄媛媛为吕某拍了证件照,随后,两人又手把手帮助吕某登记完善相关身份信息。吕某的姐姐不禁感叹:“本来就抱着试一试的态度求助,没想到民警不仅来了,还这么快就办理好证件,帮我们解决了燃眉之急。”

  据悉,自队伍教育整顿工作开展以来,大渡口区公安分局派出所、出入境、交巡警等窗口单位积极探索便民服务的有效途径,为孤寡老人、身体残疾行动不便、长期卧床等特殊群体提供上门办证服务,受到广大群众好评。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn