川渝高竹新区投资推介暨项目集中签约活动在重庆渝北举行
2021-03-31 17:37:03来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李玥

  国际在线重庆频道消息:3月30日,川渝高竹新区投资推介暨项目集中签约活动在重庆市渝北区悦来会展中心举行。这是川渝高竹新区成立以来举行的首次投资促进活动,标志着高竹新区吹响了开发建设“进军号”、按下了招商引资“快进键”。

【原创】川渝高竹新区投资推介暨项目集中签约活动在重庆渝北举行_fororder_微信图片_20210331162453

签约仪式现场 摄影 胡瑾

  本次集中签约项目涉及装备制造、电子信息、新材料及教育、金融、基础设施等领域。其中,签约产业项目18个,总投资230亿元;基础设施项目18个,协议投资1250亿元;23家金融机构意向授信1160亿元。

【原创】川渝高竹新区投资推介暨项目集中签约活动在重庆渝北举行_fororder_微信图片_20210331162504

广安市委副书记、市长曾卿致辞 摄影 胡瑾

  广安市委副书记、市长曾卿介绍,按照川渝两省市部署,广安市和渝北区将共同出资10亿元设立开发公司,大力推动交通、水利等重大基础设施建设,布局发展智能制造、电子信息、新材料等主导产业,配套完善教育、医疗、商贸、物流、康养、旅游等服务功能,力争通过5年至10年将高竹新区建成国家级新区。

【原创】川渝高竹新区投资推介暨项目集中签约活动在重庆渝北举行_fororder_微信图片_20210331162519

渝北区委副书记、区人民政府区长谭庆致辞 摄影 胡瑾

  渝北区委副书记、区人民政府区长谭庆指出,川渝高竹新区投资推介暨项目集中签约活动的成功举行,对推进川渝高竹新区加快发展,携手唱好“双城记”、建好“经济圈”具有重要意义,将为新区建设和企业发展注入新动力、掀开新篇章。

  与此同时,重庆工业职业技术学院将在新区选址建设高竹校区,打造中国一流的高职学校并开展本科层次职业教育,为新区的人气汇集、人才吸引、人力资源提供高质量的保障。(文 肖红光 曾静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn