2021永川马拉松暨重庆第六届运动会半程马拉松将于4月3日开赛
2021-03-30 10:04:07来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:尹红燕

  国际在线重庆频道消息:3月29日,长城汽车·2021永川马拉松暨重庆市第六届运动会半程马拉松新闻发布会召开。会上,永川区委副书记、区人民政府区长张果介绍了赛事的相关情况。

【原创】2021永川马拉松暨重庆第六届运动会半程马拉松将于4月3日开赛_fororder_图片1

新闻发布会现场 摄影 肖红光

  张果介绍,本届赛事以“新征程·勇往直前”为主题,将于4月3日8时在永川兴龙湖公园鸣枪起跑。赛事设置全程马拉松组(42.195km)、半程马拉松组(21.0975km)、迷你马拉松组(5km)三个组别,规模约1.8万人,其中全程马拉松1400人、半程马拉松2600人、迷你马拉松1.4万人。本次赛事除马拉松特邀选手外,仅限重庆户籍或非重庆户籍但赛前半年常住重庆的跑友参与。

【原创】2021永川马拉松暨重庆第六届运动会半程马拉松将于4月3日开赛_fororder_图片2

马拉松路线图 供图 永川区委宣传部

  据悉,本次赛事总奖金28.5万元,其中全程马拉松冠军奖金1万元,半马冠军奖金6000元。同时,为吸引更多运动爱好者和永川当地市民积极参与,赛事组委会还特设年龄分组奖和永川籍奖。本届马拉松赛事是中国田径协会核定的A1赛事。这就意味着选手成绩可计入中国田协以及国际田联的马拉松成绩排名,参赛者可以申报中国马拉松大众选手等级。作为重庆市六运会重要赛事项目,中央电视台体育频道(CCTV5)将全程现场直播本届马拉松赛事。

【原创】2021永川马拉松暨重庆第六届运动会半程马拉松将于4月3日开赛_fororder_图片3

兴龙湖公园 供图 永川区委宣传部

  本届马拉松赛道将途径兴龙湖、人民大道、观音山公园等永川地标景点,每位参赛选手都可以在奔跑中尽情欣赏永川“三面青山、六水环绕、九湖美景”的城市风采。赛道沿途设置了25个特色加油点,包括建党100周年主题展、长城汽车永川工厂展、百度无人驾驶车展,以及在永职业院校啦啦队表演。加油站点将完美呈现永川建设现代制造业基地、西部职教基地所取得的成效。

  张果表示,本届马拉松赛事在永川举办,将有力推动永川经济社会发展,充分展示永川对外良好形象,能够进一步促进永川体育事业发展。永川将举全区之力,以最高标准、最好服务、最优保障,将永川马拉松打造成国内一流、国际知名的赛事品牌,从而推动永川经济社会更好更快发展。(文 肖红光 曾静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn