重庆市巫山县搭建求职者与企业“面对面”沟通平台 拓宽就业渠道
2021-03-23 16:00:37来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2021年3月22日,为促进农村富余劳动力就业,重庆市巫山县就业服务中心创新服务形式,通过搭建“面对面”沟通平台,打破企业与求职者之间的信息壁垒,拓宽就业渠道。

  3月22日早上,巫山县就业服务中心工作人员陪同数十名求职者先后参观了重庆晨龙精密计时有限公司、重庆巫峡粉丝有限公司、巫山县源佳缘家纺有限公司等企业的生产车间和厂区。求职者通过与企业负责人的面对面交流,深入了解了企业的用工需求和工作环境。

【原创】重庆市巫山县搭建求职者与企业“面对面”沟通平台 拓宽就业渠道_fororder_图片1

求职者参观制衣厂 供图 巫山县委宣传部

  巫山县三溪乡桂坪村村民徐辉毅说道:“我没想到巫山县的工厂居然有这么多。参观了这些工厂之后,我比较想到制衣厂上班。”

  据介绍,巫山工业园区占地面积1.7平方公里,现已有25家企业入驻。为解决工业园区企业的缺工难题,巫山县就业服务中心不断推出创新的招工、留工举措,通过举办乡镇招聘会、微信公众号推送招工信息等方式,搭建企业与求职者之间的沟通桥梁。

【原创】重庆市巫山县搭建求职者与企业“面对面”沟通平台 拓宽就业渠道_fororder_图片2

求职者旁观制衣厂工人工作 供图 巫山县委宣传部

  “为解决人力资源供需不平衡的矛盾,解决企业与就业者之间信息不匹配的问题,巫山县就业服务中心组织乡镇闲散劳动力到县工业园区企业进行劳务对接,以帮助求职者找到心仪的工作。”巫山县就业服务中心副主任李宪法说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn