两江新区这场公益行动获国内外120余家医院响应
2021-03-03 17:42:43来源: 人民网编辑: 付意菲责编: 石丽敏

两江新区这场公益行动获国内外120余家医院响应

国内外120余家医院远程协同做手术。 两江新区宣传部供图

  人民网重庆3月3日电 2日,位于两江新区的超声医疗国家工程研究中心联合国际微无创医学会、国内外120余家医院,在渝举办“聚焦女性健康 温暖牵动全球”第二届全球多中心远程协同手术保子宫公益行动。

  依托两江新区生物医药产业等优势,该区已在超声医疗、数字医用设备、创新药物、生物制药及医疗器械等方面取得成效。聚焦超声消融手术就是超声医疗取得的一项重要成果。

  活动中,超声医疗国家工程研究中心利用聚焦超声消融手术及全球远程协同服务中心等,打破时间和空间的限制,与国内外120余家引进“海扶刀”聚焦超声肿瘤治疗系统的医院互联互通,用中国原创的聚焦超声消融技术帮助100余名子宫肌瘤、子宫腺肌症女性实施无创的治疗。

  超声医疗国家工程研究中心主任王智彪教授介绍,举办全球多中心远程协同手术保子宫公益行动,旨在通过手术直播、公益行动展示微无创治疗技术,传递微无创治疗理念,呼吁女性做健康第一责任人,最大程度的保护器官完整,减少因治疗带来的伤害。

  此次公益行动在往年基础上,调动了全球更多的医院参与,参与的医院较去年增加了80余家。还将一日公益行动延展为全年性的公益行动,精准关爱更多女性。未来,随着聚焦超声消融技术、临床方案等更加成熟,应用更广泛,中心将调动更多的社会资源,帮助更多有需要的人。

  王智彪表示,近21年的聚焦超声消融治疗数据显示,早期由于技术处于原创阶段,前10年的年治疗量约为160例,而近11年,技术、市场日趋成熟,聚焦超声消融手术治疗量急剧攀升,其中以妇科良性肿瘤为主。

  目前,全球已有29个国家和地区的医院引进“海扶刀”聚焦超声肿瘤治疗系统开展聚焦超声消融手术。(刘政宁、许美延)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn