重庆市巫山县果农对脆李树开展春季管护
2021-02-24 11:48:13来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2021年2月,重庆市巫山县脆李花蕾在枝头含苞待放,脆李管护进入黄金时期,巫山县曲尺乡、大溪乡、两坪乡等地的众多农技人员及果农抢抓农时对脆李树进行春季管护,有序开展脆李树修剪、压条、施肥工作。

  近段时间,在巫山县种植脆李的乡镇,工作人员不仅组织春季管护现场会,还邀请县里的农业专家向种植脆李的果农讲解巫山脆李产业发展趋势、现代农业领域的标准化基础知识、巫山脆李栽培生产的关键技术标准等内容。

【B】重庆市巫山县果农对脆李树开展春季管护

村民正在对脆李树进行管护 摄影 向君玲

  与此同时,部分乡镇的农技人员还结合幼苗定干、整形修枝标准化操作,到脆李种植基地进行现场示范,帮助种植户进一步树立标准发展意识。

  2月22日下午,在巫峡镇田间地头,巫峡镇柳树村村民严长江一边将乒乓球一般粗的树枝锯掉,一边介绍道:“剪枝、疏花、疏果都要做到‘毫不留情’,才能保障果树质量,确保结出来的都是品质较高的大果子。”

  “2021年是栽种脆李的第五个年头,眼看着果树丰产,村民们都干劲十足,希望能有一个好收成。”在两坪乡华家村脆李基地,农技人员王平一边教果农剪枝、施肥,一边说道,接下来,果农要对脆李树进行疏花,在花朵盛开后开始挂果前,需要疏去晚开花、畸形花、朝天花和无枝叶的花,从而保证长出来的果子个儿大、味甜、色泽更好。

【B】重庆市巫山县果农对脆李树开展春季管护

两坪乡华家村农技人员正在给脆李树剪枝 摄影 向君玲

  据巫山县果业发展中心主任刘仁鹏介绍,巫山脆李春季管护将持续至4月底结束。近年来,巫山县积极发展脆李种植,推动村民脱贫致富,“巫山脆李”的品牌影响力不断增强。截至目前,巫山县脆李种植面积达30万亩。(文 田渝兵 张静 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn