2021重庆·第十四届潼南陈抟故里菜花节将于2月26日正式开幕
2021-02-20 16:29:14来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:2月20日,2021重庆·潼南陈抟故里菜花节暨旅游产品推介新闻发布会在重庆人民大厦新闻发布厅召开。此次发布会由重庆市潼南区人民政府主办,潼南区文化旅游委、潼南区健康委、潼南区旅投集团、潼南区崇龛镇人民政府以及市内各大新闻媒体出席了此次活动。

【B】2021重庆·第十四届潼南陈抟故里菜花节2月26日正式开幕_fororder_图片1

崇龛油菜花一角 摄影 张斌

  潼南地处重庆市西北部最前沿,涪江穿城而过,气候温暖湿润,自古以来就是中国的油菜之乡。陈抟故里菜花节迄今已成功举办13届。第十四届陈抟故里菜花节将于2021年2月26日正式开幕。

  景区除了延续游船、小火车和直升机观光项目,还新增了滑翔伞打造“水陆空”一体游乐项目,让游客全方位观赏油菜花。

【B】2021重庆·第十四届潼南陈抟故里菜花节2月26日正式开幕_fororder_图片2

鸟瞰崇龛油菜花基地 摄影 张斌

  据潼南区文化旅游委和区旅投集团负责人介绍,彩色油菜花依旧是本届节会的重头戏,种植面积已扩展到500亩。核心景区直径长达236米的“八卦图”,改用小麦与彩色油菜组合而成,将带给游客强烈的视觉冲击。

  据潼南区崇龛镇人民党委书记介绍,2021年,景区的火车沿线新建了一片粉色桃林,与轨道两旁的彩色油菜花相映成趣,极大地提高了花海的艺术性和观赏性。此外,景区还新增了1万平米的彩色花海迷宫和长达200多米的极速旱滑项目,将进一步提高游客的体验感。

  在节会期间,景区每周会推出丰富多彩的体验活动。新春登高、潼南非遗文化展示展销、白沙村花海美食文化节、养生太极文化展演、陌上花开杂技艺术SHOW、最忆花海·童年游戏园游会、COSPLAY动漫秀等活动应有尽有。

【B】2021重庆·第十四届潼南陈抟故里菜花节2月26日正式开幕_fororder_图片3

潼南崇龛油菜花 摄影 张斌

  据悉,近年来,潼南坚持农业与旅游融合发展,采取“政府引导、企业参与”的模式,围绕“花漾潼南”“水韵潼南”“田园潼南”“乡愁潼南”四大主题,积极举办系列节会活动。潼南凭借优美的生态环境和厚重的文化底蕴,以花为媒,打破传统农业发展瓶颈,把油菜当作旅游业态来培育和当作旅游品牌来打造。

  陈抟故里景区先后荣获“中国最美油菜花海”“重庆十大春季旅游目的地”“国内10大人气赏花胜地”等荣誉称号,上榜“2019中国大三峡文化旅游最具影响力节事活动50强”,加盟“中国十大菜花旅游推广联盟”。2020年,陈抟故里景区成功创建为国家4A级旅游景区,同时被评定为重庆市智慧旅游示范景区。2020年在新冠肺炎疫情的冲击下,潼南取得了全年接待游客730万人次、旅游综合收入47亿元的成绩。

  为了保护游客的生命健康和维护景区的正常运行,潼南区卫生健康委采取了多种防疫措施,将会指导督促景区做到强化消杀工作、强化人员限流工作、强化网上预约工作、强化实名登记工作、强化防护测温工作、强化预案及应急演练工作、强化疫情防控宣传“七个强化”。潼南区卫生健康委主任程秋雁说道:“保障游客朋友的健康是我们义不容辞的责任,请广大游客放心前来游玩。” (文 肖红光 编辑 胡明珠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn